En Londres, en el siglo XVIII , el término "Stout" se utilizó para denotar las cervezas más fuertes y pesadas. Es una variación de la Sweet Stout que tiene una pequeña proporción de avena utilizada en lugar de la malta tostada, que logra el efecto de reforzar el cuerpo.

 Aroma: Medio a granos tostados. Olores frutales bajos. Color: negro. Espuma voluminosa, cremosa, persistente, de color marrón claro (como el café claro o la canela) a marrón.  Sabor: medio dulce a medio seco en el gusto en paladar, con la complejidad presente de la avena y los granos oscuros tostados. La avena puede agregar un sabor a nuez, a granos o terroso. Los granos oscuros pueden combinarse con el dulzor de la malta para dar la impresión de chocolate o café .  Sensación en boca: cuerpo medio , suave, sedoso. Cremosa. Carbonatación media a media alta.

 

 

 

(c) 2015 Cerveza Huemul - Artesanal y Premium - Hecha en Lago Puelo.     Prohibida la venta a menores de 18 años.       Designed By: Mariano Tavieres